Yang Saya Suka Dari Ellie Goulding: 8

Rabu, 23 Mar '11 03:14

 

( Foto dicuri dari sini )

Video di bawah milik penyanyi kelahiran 1986 asal Inggris ini sebenarnya salah satu single dari albumnya yang dirilis awal tahun 2010 lalu, tapi karena saya orang sibuk maka baru ditulis sekarang. Saya suka sekali lagu ini. Seinstan mie dan kopi, lagu ini langsung masuk playlist (maksudnya 1 lagu yang disetel on infinite repeat). Pertama, karena suaranya yang lucu, "angelic or elf-ish" kalo media musik bilang. Yang ke dua, i'm weak for british accent.

Awalnya sempat mengira bahwa lagu "The Writer" milik band semacam The Sundays atau Rocking Horse Winner , Karena jika benar maka kesenangan saya akan jadi berlipat ganda. Suara dan lagunya membuat saya pasrah, bila wajahnya harus menyerupai abang-abang pun saya rela. Bila dia ternyata memang abang-abang pun saya tetap (agak) rela. Kayaknya udah lama sekali sejak saya terakhir menemukan lagu dan suara yang dirasa bener-bener klop. Maka setelah puas berkutat dengan 1 lagu itu doang, saya pun mulai menjelajah visualisasi dari lagu ini.

Coba cek deh videonya:

 

 

Cantik ya? Tapi kok rasanya masih ada yang off. Semacam kurang berdandan dan videonya terlalu tacky untuk lagu sekuat dan secengeng itu. Selain itu, single lainnya pun berasa maksa. "Starry Eyed"  adalah lagu bertempo cepat yang dibalut dengan nuansa elektronica, seperti jaman LeAnn Rimes dituntut mengikuti perkembangan tren musik populer agar bisa tampil di MTV. Tapi lagu yang sama dengan format akustik punya rasa yang berbeda lho, jadi mirip Hayley Williams sedang live dadakan di stasiun radio. Speaking of radio station, apa pendapat kalian tentang cover Sweet Disposition  - nya Temper Trap ini? I think she nailed it. She nailed it and let it bleed to death. 

Mungkin batas antara unik dan mengganggu sudah makin tipis, mungkin Ellie Goulding memang the next big thing yang dipersiapkan untuk mencetak banyak hit dan award, mungkin dia memang perpaduan dari nicole scherzinger dan la roux dan MSTRKRFT dan elbow dan teman-teman lainnya di Polydor, mungkin begitu terlihat punya selling point maka dianggap sudah siap jual tanpa perlu eksplorasi lebih lanjut, mungkin piano/guitar driven songs sudah tidak mampu menempatkan penyanyi baru di chart bergengsi, atau mungkin saya cuma konsumen yang terlalu rewel dan tidak mengerti musik jaman sekarang yang tidak sesuai dengan keinginan.

Ah.. Memang ekspektasi saya cukup tinggi belakangan ini.


Tag: singer, video, british, the writer, ellie goulding, squeel, like, an animal

Sebarkan Digg Delicious MySpace

Terkait:

Siapa saja yang merating artikel ini:

Komentar:

maharrani 0 0
Suara bagus, tampang cantik, tapi lagu Mandy Moore-ish...errr sayang sekaliih!

Yang sweet disposition kereeeen.
Tuh kan..coba lagunya keren, pas banget sama suaranyaaa
*kok jd gue yg ngeyel* ; ))
sofie 0 0
om , request donk itu penyanyi yang lagi nge hits katanya, adele *OOT*
deadeye doll 0 0
maharrani: woh pendapat kita berseberangan! *duduk di sudut biru*

iya sih ke-mandy-mandy-an juga, jadi makin nambah pembanding dan makin keliatan gapunya ciri khas deh ; ))
deadeye doll 0 0
sofie: nanti ya kalo udah ga ngehits lagi : D
Titiw 0 0
Eh aku sih suka rocking horse winner.. Tapi dengan segenap hati.. saya harus setuju dengan maharrani.. Sayang sekali.. Haha..
iPuts Luv 0 0
betul bro deadeye doll: anda terlalu lebay buat bilang dia kaya leann rimes : D

yah buat nostalgiaan masa-masa poplish 90an yg gak indies laayaaa
sofie 0 0
deadeye doll: lha emangmbaknya ini ngehits po?
deadeye doll 0 0
Titiw : kamu... kamu selalu mengambil kesempatan dalam kesempitan! (?) enak kok rocking horse winner kak, segenap hati juga gw
iPuts Luv: eh? emangnya mirip leann rimes? siapa yang bilang?
sofie: ini lagi ngomongin adele bukan ya? *siwer*

Silahkan login untuk memberikan pendapat