Luna Sea Hutangmu! 11

Minggu, 20 Mar '11 14:26

Kalau gw nanya apa band terbaik di Jepang, gw pasti akan ngakak kalau ada yang bilang L'arc~en~Ciel. Bukannya gw sensi, tapi menurut gw mereka bukan yang terbaik. Bagus, tapi bukan yang terbaik.

X Japan? Mereka keren, tapi jujur aja, selepas comeback mereka beberapa tahun belakangan ini, gw jadi menatap merana larinya bakat musik salah satu pionir Visual Rock di Jepang ini. I mean, if you keep on using your dead guitarists hologram, putting his guitar onstage regardless you already have NEW GUITARIST and having a leader/drummer/producer/manage that keep on fake-fainting and tweeting yet STILL KEEP ON RE-RELEASING OLD SONGS INSTEAD OF MAKING A FUCKING DECENT NEW SONG, how can I say they're the best?

I mean, dear GOD.

So anyways, my money'd go to Luna Sea. A band so awesome, they're simply awesome. Originally named Lunacy, they kick off their career in 1989, the beginning of an era of Visual Rock. As the matter of fact, their style was considered as one biggest influence in modern day Visual Kei. I can safely assume too that Sugizo's glam solo and gesture have the biggest followers and copycats than any other Japanese guitarists.

Susah membayangkan? Markicek klip lawas mereka: Dejavu dan In My Dream (With Shiver) . In case ada yang nanya, Sugizo itu banci yang gitarnya sama kayak Prince.

Pada pertengahan 90an, mereka merubah style mereka menjadi lebih santai, lebih sedikit make up, terutama selepas break satu tahun mereka di 1997. Bisa dilihat dengan jelas di single Shine. In case ada yang nggak nyadar, ya, Sugizo masih ngebanci.

Datanglah tahun 2000! Mereka merilis album Lunacy dan The Best yang dirilis di Indonesia juga dalam bentuk kaset di era inilah gw berkenalan dengan mereka di pojokan Depok. And guess what, belum genap beberapa bulan gw suka mereka BUBAR. Okay, "indefinite hiatus", tapi tetep aja, it break my virgin heart (trust me, I once have virgin heart).

Lalu kenapa gw nulis sejarah singkat ini? Karena mereka reuni. Setelah dua kali konser, sekali tahun 2007 untuk one-night reunion, dan 2008 untuk memorial meninggalnya Hide. Resminya mereka reunite as a band di tanggal 29 Mei 2010, tepat di malam hari karena itu adalah malam purnama. Pretty romantic, I think. Istilah yang mereka gunakan adalah "Reboot", dan itulah konsep yang mereka jalankan. Mereka me-launch official Facebook, Twitter, Website, dan Youtube Channel yang mengupload video mengenai reboot ini per-purnama.

Salah satu sebelnya gw yang utama adalah mereka mengadakan konser gratis pada malam natal tahun yang sama (ada semacam tradisi di mereka untuk konser di malam natal) dengan nama Lunacy instead of Luna Sea. Mereka mengenakan kostum lama mereka, dan semua lagu yang dibawakan adalah lagu lama dari sebelum mereka hiatus yang pertama dan para penonton wajib mengenakan pakaian hitam. it's as if they're trying to reenact their youth and from the audience's testimony; damn, they made it.

TAPI DVDNYA KAPAN RELEASEEEEEE??? :((

*ehem*

Lalu... pada tanggal 16 KEMARIN, mereka merilis album dengan judul Luna Sea, yang merupakan re-recording dari album pertama mereka. Catat, re-RECORDING, bukan re-RELEASE (yes, Yoshiki Hayate, I'm pretending you're gonna read this). Tentu saja, album ini kopi ilegalnya udah di tangan gw sekarang dan gw akan segera memesan originalnya setelah gajian besok. The album is really worth the money, espescially if you listened to the original before. They really aged well, they really improved, and from bootleg live video, they really maintain their performance. It's like there were no ten years gap between their last live and their comeback live.

So yeah, Luna Sea benar-benar me luna sea hutang mereka =P.


Tag: album, reuni, luna sea, J Rock

Sebarkan Digg Delicious MySpace

Terkait:

Siapa saja yang merating artikel ini:

Komentar:

sofie 0 0
aku tau lho band ini #penting soalnya aku gak tau itu stonetemple itu apa. aku juga punya lagunya di mp3kuuu lhooo : ))
deadeye doll 0 0
pengen komen tapi cuma doyan Tonight doang -_-;
to Ra nt 0 0
sofie: : )). Kalo mau gw punya banyak nih.

deadeye doll: itu lagu pertama gw lho. Lo coba dengerin album reboot mereka ini, gw yakin Time is Dead pasti nyangkut.
deadeye doll 0 0
nah brati bener yak lagu itu juara banget catchy-nya..

err, agak ragu mau mencoba pak, gw sering terganggu sama suara vokalisnya hehe
ibhe 0 0
to Ra nt: sama kayakdeadeye doll: pengen komen tapi cuma doyan Tonight doang -_-; eh, ni gak ada yang review Beck: Mongolian Chop Squad - Live Action atau OSTnya nih? : D
deadeye doll 0 0
itu lagu pertama to Ra nt lho. Lo coba dengerin album reboot mereka ini, gw yakin Time is Dead pasti nyangkut.
#nyampahbangetsihgw
to Ra nt 0 0
deadeye doll: Well, coba versi 1989 aja kalo gitu. Masih serek : )).

ibhe: Aku belum nonton...
Titiw 0 0
Kakak.. Taro videonyah di sini dong kakak.. #pemalesalert
to Ra nt 0 0
Titiw : [ http://www.facebo…ated&h=d83ac ]

Apa sih yang nggak buat si Kakak lincah? /shinchan
ibhe 0 0
to Ra nt: you should..
Panda^^ 0 0
YES~! Sampe kapanpun Sugizo akan tetep ngebanci! *joged*

Tapi J-nya MAKIN KEREN~!! *gigit2 bas*

Silahkan login untuk memberikan pendapat