Majalah Favorit Baru Saya! :D 12
Rabu, 2 Mar '11 05:50
Jika diperhatikan di toko-toko buku dan lapak majalah, beberapa waktu ini majalah berlisensi luar negeri banyak sekali diadopsi di Indonesia. Entah dengan dasar apa. Beberapa kelompok media sepertinya berlomba-lomba untuk menyajikan ragam bacaan ringan dengan merk yang memang telah dikenal dari luar sebelumnya.
Jenis majalahnya pun sekarang beragam, tidak melulu majalah fashion atau khusus membahas lifestyle perempuan (urban) macam Cosmopolitan, Elle, Bazaar dan lainnya. Beberapa majalah mengupas tentang ekonomi juga ada yang versi Indonesia. Bahkan Hello yang isinya gosip seleb internasional, rupanya cukup berani mengeluarkan lisensi di Indonesia yang faktanya, tabloid gosip aja sudah banyaknya minta ampun. Entah bisa bertahan atau tidak.
Dari maraknya majalan lisensi itu, yang cukup menarik perhatian dengan gambar kover yang selalu menggoda untuk dibuka, yaitu Living-nya Martha Stewart. Yak, majalah dengan isi berbagai info kayak gini juga mulai muncul pasarnya dan tersedia untuk kelas menengah urban lho :D. Kayaknya majalah ini sudah lama, tapi saya baru 'ngeh' :D
Kenapa menarik? Living ini, selain kovernya yang lucu (pertama kali tertarik karena kovernya gambarnya cupcakes) , warna kovernya juga menggoda, cenderung warna pastel. Terus isinya juga lumayan kaya ragam, hampir mirip seperti majalah Sekar, tips-tips yang dikeluarkan di Living masih bisa diaplikasikan, terutama kalau soal kerajinan dan pernak-pernik untuk interior rumah. Ya iyalah, Martha Stewart gituh :D.
Meskipun beberapa gambar barang di majalahnya cukup menggiurkan, dari segi bentuk dan harga. Tapi cara mengakali bagi yang pengenan kayak saya, juga ada caranya :D. Cuma emang terkendala males bikinnya sih, hihihi. Selain interior atau pernak-pernik, resep-resepnya juga lumayan lucu dan mudah (terutama salad yang cukup beragam), bahan-bahannya yang mudah didapat dan gak banyak variasi. Jadi untuk memulai bikin salad, lumayan menginspirasi.
Ehm, apalagi ya? ehm, foto makanannya juga menggiurkan sih, beda aja cara penyajiannya di majalan lain. Harganya lumayan mahal menurutku, 35 ribu rupiah, untuk kategori majalan bulanan dengan isi yang penuh tips. Tapi gambarnya bagus-bagus sih, lumayan kalau buat selingan majalah untuk majalah langganan.
Yak, demikian sekilas info, majalah baru yang baru hits di rak majalah rumah :D
Tag: favorit, majalah, Living, lisensi
Terkait:
-
Majalah Favorit Jaman Masih Muda
Kamis, 31 Mar '11 14:15 -
Gaul yang Nggak Omong Kosong
Senin, 14 Mar '11 13:30 -
10 Serial Layak Tonton!
Kamis, 10 Mar '11 22:09
Siapa saja yang merating artikel ini:
-
maharrani: yoi banget
-
I wrote SYN not Tragedies: jadi penasaran
-
Titiw : yoi banget


Komentar:
Buat kalian yg belum kerja atau memang ibu rumah tangga yg banyak menghabiskan waktu di rumah, ini cocooook bangeeeet!
Banyak tips seru yg bisa dicoba. Bagi2 cerita ya kl udah ada yg nyoba dan jadinya keren!
iPuts Luv: silahkan, edisi bulan maret ada tips mengorganisir barang di rumah, keren lhooo
halaaahhh, apa minjem @maharrani aja ya??
soalnya saya suka majalah yang gambar2nya bagus
makanya saya demen majalah asri
Seru juga nih baca referensinya
asri...
itu majalah arsitekk!!
idaman istri
neraka bagi suami,,,
lovelymom: ayooo mbak langganan biar aku pinjem
Titiw : yakin deh titiw pasti gak pernah buka majalah asri dan majalah living ini *dikeplak* etapi kamu pasti butuh lho nanti tiw, kan tahun ini kamu mo nikah *nyebar gosip* *melipir*
** mahal juga 35 ribu kalo mingguan**
Silahkan login untuk memberikan pendapat