Tiga Hari Terpanjang dalam Hidup Russel Crowe 11

Selasa, 30 Nov '10 10:44

 

Premis The Next Three Days sederhana saja. Hidup sepasang suami istri, Lara dan John Brennan (Elizabeth Banks & Russel Crowe), berubah drastis ketika Lara ditangkap karena diduga melakukan pembunuhan terhadap bosnya. Semua bukti lapangan memberatkan dirinya. Mantel yang terdapat bercak darah, sidik jari Lara pada alat pembunuhan, sebuah tabung pemadam kebakaran. Lalu ada fakta tambahan bahwa siang hari sebelumnya, Lara sempat terlibat perdebatan hebat dengan si bos di kantor.

Jadilah sepanjang hampir 3 tahun ini John menjadi orang tua tunggal bagi Luke (Ty Simpkins), anak lelaki mereka yang berusia 8 tahun. John harus membagi waktu antara membesarkan Luke, menjadi dosen di sebuah perguruan tinggi, dan mem-follow up kasus sang istri. Dia mulai patah arang ketika pengacara sang istri pun menyatakan tidak ada bukti yang bisa meringankan dan John sebaiknya berkonsentrasi mengasuh Luke.

Batin John goyah ketika Lara sempat melakukan percobaan bunuh diri. Akal sehat  John pun mulai hilang. Ia bertekad untuk membebaskan Lara dari penjara! Tentu bukan hal yang mudah karena John harus membuat perencanaan matang serta dana berlimpah untuk merealisasikannya.

John panik ketika diberitahu oleh Lara bahwa ia akan dipindahkan ke penjara lain dalam waktu 3 hari lagi. John harus bergerak cepat kalau tidak mau kehilangan momen. Tiga hari kedepan menjadi hari panjang yang menegangkan bagi pasangan ini.

Oya, di sini ada sekelebat penampilan Liam Neeson. Walaupun saya nge-fans dengan beliau, namun cameo dirinya tidak penting dan rasanya bisa digantikan oleh aktor lain. Saya justru terkesan dengan Brian Dennehy yang bermain sebagai sosok ayah John yang bijaksana. Brian adalah aktor veteran yang pernah muncul di First Blood (1982) sebagai sheriff angkuh menyebalkan 'musuh' Rambo.

The Next Three Days disutradarai dan ditulis oleh Paul Haggis, sineas di balik kesuksesan Crash (2004) di Academy Awards. Paul juga penulis naskah Million Dollar Baby (2004), Casino Royale (2006), Flags of Our Fathers (2006). Kekuatan Paul ada pada sisi drama, oleh karena itu film terbarunya ini bermuatan 2/3 drama. Sisanya baru action. Kelemahannya ada pada plot yang terasa menggampangkan. Yah...kembali lagi, jualannya memang pada sisi drama. Dipastikan beberapa adegan bisa memancing rasa haru. So, film ini 'aman' ditonton oleh orang yang alergi dengan film action bakbuk. Lagipula sosok yang dimainkan Russel Crowe memang bukan jagoan tangguh ala Gladiator.

Ironi kental mewarnai akhir film ini.

Moral film ini apabila manusia mulai terdesak, mampu melakukan hal luar biasa. Walaupun itu berarti melanggar hukum.

 


Tag: Film, action, thriller, drama, russel crowe, elizabeth banks, paul haggis

Sebarkan Digg Delicious MySpace

Terkait:

Siapa saja yang merating artikel ini:

Komentar:

AndriaGutama 0 0
Kok jalan cerita ama ide nya mirip film 'Anything For Her' nya Diane Kruger ama Vincent Lindon yahh?? Film Prancis....
sandi 0 0
Barusan cek IMDB, baca sinopsisnya kok mirip banget yaa....
Tapi Paul Haggis ga bilang kalo ini adaptasi dari fim Prancis. Paul bisa dituntut plagiat nih..

Nih copas sinopsisnya:
Lisa and Julien are married and lead a happy uneventful life with their son Oscar. But their life radically changes one morning, when the police comes to arrest Lisa on murder charges. She's sentenced to 20 years of prison. Convinced of his wife's innocence, Julien decides to act. How far will he be willing to go for her?
sandi 0 0
Ralat:
Ternyata ini memang adaptasi dari 'Anything for Her' (Pour Elle)
AndriaGutama 0 0
sandi: Oh emank adaptasi ternyata hehe: D Saya udah nonton yang 'Anything For Her' en bener-bener bagus!!!
sofie 0 0
lho memang ini versi terbaru dari anything for her , kabarnya. eh, sandi: ending nya gimana? *minta digaplok titiw *
Titiw 0 0
sofie: *gaplok kamu duluan*
Duh duh duh.. Kemaren liat poster pelem ini di biyoskop dan jadi penasaran.. baca riviu film ini makin pengen.. scara aku bukan tipe2 orang "bakbuk".. Haha.. : D
sandi 0 0
AndriaGutama: Biasanya yang original memang lebih bagus

sofie: Endingnya tuh.... sj)$^< hub(%( nytt@?{kp* nhr|-#^nh. maap mbak, disensor... Takut digaplok neng Titiw : D
maharrani 0 0
Eh kenapa ya si Russel Crowe sering jadi suami teraniaya..
Di Proof of Life juga kan ya? Eh lupa ding ceritanya ; ))

Tapi aku suka mimik muka khawatir bin mikir-nya mas crowe..bikin penasaran gimanaaa gitu : D
AndriaGutama 0 0
maharrani: Wajah khawatir bin Mikir.... Hemm masih okean Liam Neeson dech kyk ny hehe : D
fairyteeth 0 0
ini pelem apaaa? masuk bioskop indo kaah?? : o

#aliran penonton bioskop aja, males dipidian
sandi 0 0
fairyteeth: yup, masuk bioskop.
Harusnya tayang minggu ini, karena ngantri dulu, sepertinya minggu depan deh..

Silahkan login untuk memberikan pendapat