#Klubfilm 6: "KING" Film Bulutangkis Pertama di Dunia 13

Selasa, 27 Jul '10 16:02

Heyhow semua warga Curipandang! Setelah #klubfilm lalu yang membahas tentang traveling, maka di bulan yang sama dengan dirayakannya hari anak nasional, kita mau puter satu film yang bertemakan anak nih. Filmnya apa? KING, film produksi Alenia Pictures yang didaulat sebagai film bertema bulutangkis pertama di dunia.

  • Kapan: Jumat, 30 Juli 2010
  • Tempat: Markas Curipandang, Jl. Ahmad Dahlan no 39, Gandaria Jak-Sel.
  • Jam: 18.30, ba'da magrib.
  • Dress Code: Merah Putih (Gemana..? Yuk yuk..)
  • Harus Bawa: Cemilan2 lucu kayak biasa ala potluck

Kalo ada temen-temennya yang badminton freak, ataupun punya temen atlet bulutangkis, ataupun kenal sama Ricky Subagja (ini saya yang ngarrep), silakan dibawa! Biar puas, sekalian saya review film KING untuk kalian semua. Enjoy!

REVIEW KING

What:
Guntur ialah seorang anak kampung bercita-cita menjadi seorang pemain bulutangkis. Hal ini didorong oleh ayahnya, yaitu Pak Tejo (Mamik Srimulat), penggemar berat bulutangkis khususnya si Liem Swie King, yang sehari-harinya merupakan pengumpul bulu angsa untuk dibuat menjadi shuttlecock. Beberapa permasalahan menjadi bumbu film ini. Masalah raket yang berkepanjangan, masalah persahabatan Guntur dengan temannya Raden (Lucky Martin) dan masalah yang Guntur miliki sendiri di dalam dirinya. Apakah hubungan Guntur dengan ayahnya akan berakhir baik? Dan yang terpenting, apakah Guntur bisa benar2 menjadi seorang pemain bulu tangkis terkenal seperti Liem Swie King sang idola?

Tiw's Opinion:
WOW. Film ini langsuuung melejit ke daftar top 10 film Indonesia terelok sepanjang masa versi saya sendiri. Kejadian2 lucu di dalamnya mengalir tanpa dibuat2. Masalah akting? Hem.. Ariyo Wahab cukup oke, lalu adegan marah Guntur itu amat natural. Tidak sok jadi anak baik yang marahnya di belakang saja. Nah, yang perlu dihighlight, dibold dan distabilo dengan warna cerah adalah akting dari Mamik Srimulat sebagai ayah Guntur. Karakter orang kampung yang sayang kepada anaknya dengan cara yang tidak eksplisit dapat ia bangun dengan nyaris sempurna (karena kesempurnaan tetep milik Allah ya anak2..).

Adegan yang betul-betul saya suka dari film ini yakni lokasi pengambilan gambar. Subhanallah. Kamu akan merasa kalo Indonesia itu maha indah. Pokoknya, Bravo buat "Alenia Pictures" yang udah punya ide cerita seperti ini, sehingga membuat KING menjadi film bulutangkis pertama di dunia.

Cocok ditonton:
Kamu yang ingin rasa nasionalisme meningkat, kamu yang badminton addict, atau kamu yang bercita2 untuk keringetan di Istora senayan sambil mengenakan kalung emas di balik kaos bertuliskan Yonex.

Kudos:
4 kok mungil terbuat dari belerang yang bisa mengobati mulut kamu yang gatal ingin terus2an menyela film Indonesia.

Review lengkap KING bisa dilihat di: SINI


Tag: Film, klubfilm, king

Sebarkan Digg Delicious MySpace

Siapa saja yang merating artikel ini:

Komentar:

Sundea 0 0
Yah ... nggak bisa dateng ... =(
sofie 0 0
gak punya baju putih, baju merah ada. tapi seksi. masak film sporty baju sekseh : )) #riwil
sandi 0 0
sofie: wear THAT dress please..
sofie 0 0
sandi: : )) : )) ndak mau nanti aku kayak lepet dibungkus bendera : ))
Titiw 0 0
sofie: Duh.. rewel banget deh aw.. udah pake kaos atro boy yang kemaren aja lagi deh yang warna merah. Cis.
sandi: Mas dateng yuk yuk yuk! Biar kenalan ama kita2 yang cantik2 di sini.. ; ) *huek*
fairyteeth 0 0
sofie: coba pake bendera beneran aja mba... kali2 bisa diakali secara kreatif... *eh itu bagian ku yaa... =))
sofie 0 0
Titiw : fairyteeth: : )) , aku akan cari kaos lagi deh kalau gitu. gak astro boy tapi transformers
sandi 0 0
Titiw : ya ya ya!! (kok kaya iklan kb...) : D
adestark 0 0
aku mau dateng kalo dipoto.. *ngambek ceritanya* : ))
maharrani 0 0
sandi: hah kok KB sih? : ))

sofie: eh eh ada apa nih..kok Sofie tiba2 suka pake kaos.. *gosip mode on*

adestark: eeeeh kamu nanti aku bawa kamera deh difoo deeeh ; ))
sofie 0 0
maharrani: menutupi perut dit * sok ngartis*
Titiw 0 0
maharrani: Iklan KB yang jaman dulu loh duud.. "ya ya yaaa.. " : D
sofie: Apa, kamu hamiiil?!
Sundea: Tunggu aja laporan pandagan matanya ya say.. : )
adestark: Iyeh dipotoooooo.. ayo dateeeng!
sofie 0 0
Titiw : biar nanti waktu yang membuktikan. kita lihat saja apa yang dikatakan orang-orang itu terbukti atau tidak *jawaban klise artis*

Silahkan login untuk memberikan pendapat