Belajar Tentang Pernikahan 11

Minggu, 16 Mei '10 01:44

Ehm..habis lebaran nanti saya akan menikah. Cihuy! Kebetulan banget suatu siang, film ini diputar di HBO. Judulnya "Fireproof". Apa hubungannya dengan pernikahan?

Film ini bercerita tentang pasangan muda di ambang perceraian. Caleb si suami, diminta ayahnya menunda perceraian. "Aku akan memberikan sesuatu yang dapat membuatmu menunggu selama 40 hari," kata sang ayah.

Janji itu dipenuhi. Sebuah buku diterima Caleb. Isinya tantangan mempertahankan rumah tangga.
Hari 1 Jangan mengucapkan hal negatif pada pasanganmu. Apapun yang terjadi.
Hari 2 Lakukan hal baik yang tak biasa kamu lakukan untuk pasanganmu.
Hari 3 Belikan pasanganmu sesuatu yang membuatnya tahu kau sedang memikirkannya.
Dan seterusnya...

Catherine, si istri tidak menerima perubahan baik pada diri Caleb begitu saja. Seru deh prosesnya.

Nah, cocok banget kan ditonton para pasangan suami istri, atau siapapun yang punya keinginan menikah. Menurut saya, tantangan yang dilakoni Caleb itu juga bisa dijajal untuk terus meningkatkan kualitas hubungan. Maksudnya, nggak perlu nunggu rumah tangga bermasalah dulu gitu. Ini mungkin justru bisa jadi upaya pencegahan hehehe!

Di HBO mungkin akan diputar lagi, entah kapan. Rajin-rajin aja lihat jadwal. Oh ya, ini masuk kategori film religi. Saran saya, saring saja pesannya.

Dari sisi sebuah film, "Fireproof" tidak memakai bintang-bintang ternama. Dibilang low budget nggak, high budget juga nggak. Tapi film yang dirilis tahun 2008 ini dapat review lumayan di IMDB.

Satu pesan keren dari film ini. "Pernikahan itu tidak tahan api. Tahan api bukan berarti api tidak akan pernah datang. Tapi bagaimana saat api muncul Anda dapat bertahan."


Tag: Film, pernikahan, drama, fireproof

Sebarkan Digg Delicious MySpace

Terkait:

Siapa saja yang merating artikel ini:

Komentar:

fairyteeth 0 0
eh iyaaaa... temen ku pernah bilang soal film ini.. katanya bagus emang must see deh, tapi ya karena gak bertabur bintang, agak susah jadinya... buat org2 tertentu yg mewajikan hadirnya bintang keren, males nonton pelem2 tipe ini : |
ipool 0 0
[Satu pesan keren dari film ini. "Pernikahan itu tidak tahan api. Tahan api bukan berarti api tidak akan pernah datang. Tapi bagaimana saat api muncul Anda dapat bertahan."]

Dalam koalisi memang demikian... : D
ipool 0 0
Typo: Maksudnya dalam menjalin suatu hubungan memang demikian.... : ))
Alderina 0 0
Ini film yang wajib aku tonton di kelas "Etika Keluarga Kristen"

Love this movie!
maharrani 0 0
fairyteeth: pembekalan yg bagus nih hehe! Oh iya film ini terinspirasi dari buku "The Love Dare" buku yang keren. Cocok untuk hadiah ulang tahun pernikahan : D

ipool: Lha ini koalisi lagi : ))

Alderina: oh ya? kamu udah nonton? bagian favoritmu yang mana?
sofie 0 0
ihiiiyyyyy ...... maharrani: jadi penasaran akyyyuuuuu *cari di lapak langganan* ; ))
MiMa 0 0
eehhh maharrani mau nikah?? selamat yaa... hihihii.... gimana persiapan? udah ok semua?
*OOT banget sayah* : D
Rangamaru 0 0
Kirk Cameron memang sudah lama melewati masa-masa jayanya di GROWING PAINS... (menghela napas)...
Titiw 0 0
Rangamaru: Eh yg main ini kirk cameron di growing pains..?
MiMa: Jiyaah.. sesama calon nganten kepo deeh.. ; )
maharrani: Entah kenapa aku kok merinding baca tulisan kamu ini ya..? Iyh.. norak deh.. : ))
maharrani 0 0
sofie: kalo udah nemu kasitau aku Sof. Aku juga mau beli..hohoho!

MiMa: aih kamu perhatian sekali neng! ; )) So far so stress lah..kalo kamu belum nikah, nanti nikah tamasya aja atau kawin lari ahahaha!

Rangamaru: Oh iyaaa Growing Pains. Pantes kayanya familiar banget sama mukanya. Eh tapi ga berubah lho dia di film ini aktingnya emosional bin dramatis gitu. : D

Titiw : lho kok merinding Tiw? Jadi pengen cepet-cepet gitu ya? ; ))
MiMa 0 0
Titiw : sstt... biarin ngapa tiw, kan bagi2 pengalaman gimana persiapannya : D

maharrani: mari qta nikah massal *lho?* : ))

Silahkan login untuk memberikan pendapat