tips2 berkerudung2 cantik 6
Rabu, 10 Mar '10 20:28
hehe poto disamping bukan poto artis baru saingannya rindu si ririn dumin ya. buat contoh terpaksa saya aplod poto saya sendiri. bukan mao narsis loh masalahnya klo saya pajang potonya saskia mecca pasti ntar pada bilang "yaah dia sih emang dasarnya cantik mo diapa2in juga cantik" hehe *ngeleesssssss ;p
ada yang suka di tagin poto2 lama di pesbuk? saya engga kecuali poto yg pas lagi cakep, hihi.. kemaren saya di tagin poto tujuh taon yang lalu. tepatnya poto waktu masi sma, waktu masih lugu2nya, ih lucu2 banget deh tapi tunggu! Oh mai goat! mukakuuuhh!!!?? aneh bangett!! mmh setelah diliat2 lagi sebenernya mukanya ga aneh2 bgt si tapi jilbabnya yang ENGGA banget.
muka saya yang bulet di bungkus kain yang kliatan tebel. jidat cuman kliatan seupil dan itu pipi masyawooh percis kaya gumpalan bapao yang bejubelan mao keluar. dooh ko bisa ya dulu saya keluar rumah jalan2 dengan muka n kerudung kaya gitu, mana poto2 lagi.
saya langsung ngaca. hmm sekarang muka saya lumayanlah. ga jelek2 banget jilbabnya. malah klo lagi beruntung suka dipuji cantik sama mr.B-misuaku. hehe. itu semua karna saya sudah melakukan langkah2 seperti:
1. memilih bahan jilbab yang paling nyaman dan paling pas. jangan milih bahan yang terlalu tebel cos nanti volume kepala bakal bertambah, leher juga kliatan jadi pendek n gemuk. ga mao kan kliatan kaya leher kodok?! tapi jangan milih bahan yang terlalu tipis juga soalnya bakal susah dipake. apalagi klo licin, wuih bisa setengah jaman kamu pake jilbab. mana klo kena aer lepek2 ga jelas, makin memperjelas bentuk muka kamu.klo lonjong si caem2 aja lah klo pas mukanya bulet kaya saya, percis deh kaya balon di tempelin kain.
percaya deh saya udah punya berbagai macem kain krudung dari yang tebel ampe yang tipis dan saya bilang bahan paris yang paling oke. teksturnya pas ga tebel ga tipis dan punya gradasi warna yang buanyak jadi gampang padu padan sama baju kita sehari2. ohiya belinya di tanahabang dong jgn di ambasador. klo di TA harganya bisa dapet cebanan satu tapi beli minmal 3 biji. daripda di ambas juga gitu 30rebu cuman dapet satu. iya kan!?
2. pakai daleman jilbab or ciput yang cocok. ciput ini membantu banget dalam membingkai wajah kita. okelah kita skip orang2 yang wajahnya udah perfect kaya bentuk wajah oval sama pipi tirus. nah berhubung muka saya bulet jadi saya kasi tips kusus buat orang berwajah bulet aja yah. klo saya cocok sama ciput yang topinya ga terlalu lebar. sedeng2 aja soalnya klo terlalu lebar kamu bakal kliatan kaya pake topi di dalem jilbab. biarlah kebulatan muka kita di ekspos sdikit asal harmonis dan proporsional. hehe
ciput ini juga berguna biar kerudung ga merosot2 dan membuat jilbab kamu kliatan rapi dan kokoh. paling ga klo dah pake ciput kamu ga harus bolak balik ngaca dalam 5 menit. sayang jaman saya sma belom diciptakan ciput yang ada topinya, pantesan aja jilbabnya plitat plitut gitu.
3. meyesuaikan model baju dengan jilbab. nahh ini juga penting biar kamu selalu kliatan oke dengan jilbab. misal klo pas lagi pake baju yang gombrong gpp lah sekali2 jilbabnya di iket di leher biar kliatan ringkes dan fresh. tapiii klo pas lagi pake baju agak ketat jgn di iket di leher dong. di urai aja di kasi bros yang lucu. mungkin kita ga masalah tapi kan -mungkin- ada orang yang ga nyaman liat buah dada kamu kemana2 padahal kmu kerudungan lagian jadi ga sesuai lagi sama tujuannya.
4. selalu merawat wajah biar selalu kliatan fresh dan cantik. kalo kamu pake jilbab otomatis yang selalu kliatan adalah muka kamu. okelah rambut kamu indah tapi kan ketutupan. kulit kamu mulusy banget? yah itu juga ga kliatan. nah di bagian wajah ini kamu harus total. bukan dandan menor tapi sekali2 pergilah ke salon buat facial ato totok wajah biar kamu selalu kliatan cantik.
oke deh! selamat pakai kerudung dan buat yang mukanya bulet jangan mao kalah cantik sama yang mukanya oval yaaa.. hidup bulet!! *apa seh* :P


Komentar:
iya nih jeng akuh emang ngebet sm vocer itu, ayooo berikan padakuuuhhh!!
sofie : assiiikkk! yang bener ini sofie?! yes yes yes! *joged uler*
dan iya! susah banget ngakalin muka yg bulat bundar ini. harus pake ciput yg tepat baru terlihat sedikit tirus hehe..
belakangan saya lagi suka pake jilbab langsung yg lagi tren itu lho.. yang ujungnya udah lancip. lumayan untuk mengurangi kebulatan muka.
belinya?
cukup di tanah abang aja, pas hari tasik. 9 ribu saja sepotongnya..
hehe asiik ada temennya sama2 bermuka bulet..
klo bahan donatello aku juga pake mba, cuman dia jarang yang polos kebanyakan bermotif jdi susah padu padan, lagian lebih mahal dikit hehe..
ohh lagi suka pake bergo (jilbab langsung) ya? aku juga suka tapi dipake pas klo lagi santay2 aja
kalo ngga suka pake ciput karena pusing pake aja yang bahan paris...bahannya ngga tarlalu licin dan mudah dibentuk, warnanya juga banyak banget....
bakal keliatan manis banget pilih warna2 kalem kalo bajunya udah ngejreng.....
trus kalau bisa jangan gunakan peniti yang gede ya....keliatan jelek banget deh.hehehe. pake peniti yang kebil aja atau jarum pentul
Silahkan login untuk memberikan pendapat