Menanti Lola Di Victoria 3
Senin, 1 Mar '10 00:00
Apa kabar Lola Amaria? Perempuan dengan wajah khas Indonesia yang cukup lama malang melintang di dunia model Indonesia selepas menjadi salah satu pemenang di Wajah Femina itu kabarnya menekuni profesi barunya sebagai sutradara. Tampaknya setelah peran puncaknya di Ca Bau Kan membuat Lola penasaran mengeksplorasi dunia film.
Mulai menjadi pemeran di film produksi Jepang (Dokuritsu) dan Taipei (The Detours To Paradise) sampai memproduseri filmnya sendiri Novel Tanpa Huruf R dan Betina. Film Betina dulu sempat nonton, dibintangi Kinar (main Mendadak Dangdut) yang juga wajah femina, tapi agak gak ngerti maksudnya, karena penuh dengan simbol. Ada yang mau berbagi info tentang film Betina? ;)
Kini kabarnya Lola akan segera merilis film terbarunya 'Minggu Pagi Di Victoria', tahun 2010 dengan isu yang dipilihnya untuk diterjemahkan dalam karyanya pun tak tanggung-tangung, tentang pergulatan hidup buruh migran perempuan Indonesia di Hongkong.
Saya penasaran bagaimana Lola mengemas isu-isu perempuan (dalam hal ini buruh migran) dalam film. Karena saya penggemar film-filmnya Nia Dinata dalam upayanya menerjemahkan isu perempuan dan kelompok marjinal di film-filmnya dan menjadikannya isu itu 'mudah' dimengerti oleh khalayak dan cukup popular. Bagaimana ya gayanya Lola?
April 2010 kabarnya' Minggu Pagi Di Victoria' bakal dirilis, saya tunggu deh Lola!
sumber gambar dari sini
Tag: Film, sutradara, victoria, lolaamaria, buruhmigran
Terkait:
-
Screening Fashion 1 Hari
Rabu, 28 Jul '10 03:47 -
#Klubfilm 6: "KING" Film Bulutangkis Pertama di Dunia
Selasa, 27 Jul '10 16:02 -
Setali Tiga Uang
Senin, 26 Jul '10 23:24
Siapa saja yang merating artikel ini:
-
missmaharrani: yoi banget
-
Titiw : yoi banget
-
deadeye doll: yoi banget


Komentar:
iya jarang nongol dan sepertinya bersahaja
Kalo nggak salah dulu tuh Lola semula mau jadi bintang utamanya dengan sutradara siapa ya (saya lupa) & judulnya pun bukan "Minggu Pagi di Victoria Park".
Kasusnya udah dari 2008 kl ga salah. Jadi penasaran nunggu filmnya
Silahkan login untuk memberikan pendapat