5CM 8
Rabu, 10 Feb '10 17:18
Kemarin malam, saya bertemu dengan salah satu orang yang menceritakan tentang #klubuku curipandang, dimana mereka pada malam minggu lalu menghadirkan salah satu penulis yang sangat istimewa yang selama ini saya harapkan dapat bertemu dengan beliau.
Well, jadi ingin memberikan insipirasi tentang salah satu buku berjudul 5CM, yang ditulis oleh Donny Dhirgantoro. Semoga #klubuku bisa mendatangkan beliau.
Buku ini mengisahkan tentang 5 orang sahabat, bernama Genta, Ian, Riani, Zafran, Arial, mereka mempunyai karakter yang berbeda-beda dan unik, salah satu tempat tongkrongan favorit yang setiap malam mereka kunjungi mereka namankan Secret Garden.
Sampai pada akhirnya mereka merasakan kebosanan dan jenuh terhadap hubungan persahabatan ini, lalu mereka berikrar untuk berpisah sementara waktu sampai batas waktu yang ditentukan yaitu 2 hari sebelum hari kemerdekaan RI.
Dalam perjalanan mereka tanpa sahabat-sahabat yang mengelilinginya,akhirnya mereka mencapai tujuan hidup yang sebenarnya. Masing-masing daru mereka semakin sadar akan arti kehidupan.
Tepat sebelum hari Kemerdekaan RI yang ke 60 mereka bertemu kembali untuk melakukan sebuah perjalanan bersama, merayakan keberhasilan mereka. Tujuan 5 orang sahabat itu adalah mendaki Gunung MAHAMERU.
Ta..." "Iya Yan?" "Nanti kita akan kesana? Berdiri di puncak itu? Berdiri disana?" "Iya" "Tinggi banget Ta..." "Iya" "Bisa apa kita Ta?" Genta terdiam matanya masih lekat di puncak Mahameru yang masih terlihat kecil. Mata Genta terpejam. "Kita yakin kita bisa?" Tiba-tiba Genta menengok ke teman temannya dan menatap tajam satu-satu "Gue udah taruh puncak itu dan kita semua disini" Arial berkata pelan sambil membawa jari telunjuk ke keningnya
Kalo kita nanti sampai puncaknya berarti kita berada di tanah paling tinggi di Pulau Jawa."
"...dan yang bisa dilakukan seorang mahkluk bernama manusia terhadap mimpi-mimpi dan keyakinannya adalah mereka hanya tinggal mempercayainya..."
"Gue nggak mau nyerah... karena gue nggak bisa nyerah...!"
"kaki pegel sih biasa, asal jangan tekad yang pegel"
"Setelah Doa, cuma disiplin yang bisa nyelamatin kita disini."
"Mahameru itu bukan cuma perjalanan alam tapi perjalanan sebuah hati"
Nah....inilah salah satu kalimat favorit gw..
"Kalo begitu, yang kita perlu sekarang cuma kaki yang akan berjalan lebih jauh dari biasanya, tangan yang akan berbuat lebih banyak dari biasanya, mata yang akan menatap lebih lama dari biasanya, leher yang akan lebih sering melihat keatas, lapisan tekad yang seribu kali lebih keras dari baja." "Dan hati yang akan bekerja lebih keras dari biasanya." "Serta mulut yang akan selalu berdoa."
Happy Reading...
"Saya, Ian... saya bangga bisa berada disini bersama kalian semua, saya akan mencintai tanah ini seumur hidup saya, saya akan menjaganya, dengan apapun yang saya punya,saya akan menjaga kehormatannya seperti saya menjaga diri saya, seperti saya akan selalu menjaga mimpi mimpi saya terus hidup bersama tanah air tercinta ini..."
"dan yang bisa dilakukan seorang mahkluk bernama manusia terhadap mimpi mimpi dan keyakinannya adalah mereka hanya tinggal mempercayainya..."
"Manusia yang nggak percaya sama Tuhan? Sama saja dengan manusia yang nggak punya mimpi? ...cuma seonggok daging yang punya nama."
Sang pencipta tidak pernah memberikan apa yang manusia pinta, seperti cinta. Ia memberi apa yang manusia butuhkan.
"Keep our dreams alive and we will survive"
Tag: 5cm


Komentar:
Aku udh baca nih 5CM. Setelah baca jd pengen 17-an di puncak Semeru!! Baca deskripsi Ranu Pane Ranu Kumbolo wuiiih canggih.
Walaupun endingnya menurutku krg klimaks, tp boleh lah inspiratif juga
secara keseluruhan, inspiratif, menyentuh, cerdas, dan ....humble. Walaupun kerasa agak menceramahi pada beberapa bagiannya.
Yang aku sayangkan, bab terakhir buku ini menghapus semua kesan menarik itu. Doni membuatnya seolah seperti film hollywood yang harus happy ending.
Akhirnya buku ini hanya aku baca sekali, dan lumutan bersarang di rak buku kamar, gara-gara bab terakhir itu.....
Not that bad lah
thanks for the review...
and all thanks buat masukannya ya...
sekarang 5 cm lagi di pra produksi untuk filmnya.. doain ya shooting di Mahamerunya sukses...
kalo yang mau ikutan casting untuk filmnya bisa
ke http://5cm-legacy.com
oiya...
salam kenal semuanya...
@suneo : Wow....jadi penasaran dengan Film nya, kira2 klu gw ikut kasting bakalan jadi siapa yah...??hehehe....
Silahkan login untuk memberikan pendapat