Million Dollar baby, Sport-Drama a la Clint Eastwood 4

Selasa, 26 Jan '10 21:46

Saya suka Clint Eastwood, saya suka dia sebagai aktor dan sebagai sutradara, dia adalah salah satu sutradara favorit saya. Mungkin karena dia dulunya aktor jadi dia bisa tahu selera pasar, film seperti apa yang bisa menembus box office, film laris ala Jerry Bruckheimer, atau buku komik dengan cerita dan art yang diatas standard.

Seharusnya, dia bisa tidur-tidur santai sambil menghabiskan uangnya. Tapi tidak. Dia lebih memilih membuat film. Kalem, low-budget, menyentuh hati dan bisa melahirkan karakter-karakter kuat seperti di "The Unforgiven", "True Crime", "Gran Torino" dan "Mystic River". Maka jadilah "Million Dollar Baby". Dan dunia saya makin terasa indah! hahaha.

Eastwood menggunakan multi talentnya (sebagai aktor dan sutradara) dalam menggarap film ini. Haru emosinya terasa kuat, Million Dollar Baby, ia menceritaan perjuangan seorang petinju untuk meraih harapan, kebebasan, pengorbanan, kegigihan, dan kepercayaan diri. Film ini mengingatkan kita kalau kekalahanan adalah kemenangan yang tertunda, kita jadi tau karena kita pernah mencoba. Tapi sebaiknya anda tonton sendiri dan simpulkan pendapat anda. Karena menurut saya, film yang bagus bisa membuat kita meninggalkan bioskop dengan emosi yang masih tersisa dan membicarakan kembali scene tertentu dengan teman nonton atau sekedar mengingatnya saja. Dan film ini berhasil membuat saya melakukan hal itu.

Ucapan Bravo tak luput saya ucapkan untuk Hillary Swank yang rela bodynya menjadi kekar seperti binaragawati untuk film ini.

Cast: Clint Eastwood (Frankie Dunn), Hillary Swank (Maggie Fitzgerald), Morgan Freeman (Eddie Scrap-Iron Dupris), Jay Baruchel (Danger Barch), Mike Colter (Big Willie Little)
Director: Clint Eastwood
Running Time: 132 minutes
Company: Warner Bros. Pictures
Genre: Drama-Sport

 

Million Dollar Baby Official Movie Trailer


Tag: Film, movie, Clint Eastwood

Sebarkan Digg Delicious MySpace

Terkait:

Siapa saja yang merating artikel ini:

Komentar:

pandaya 0 0
saya udah nonton dan emang keren bgt
si hillary emang g tanggung2 aktingnya
simple tp dalem : D
Titiw 0 0
I heart hillary swank! filmnya di freedom writers juga oke bhe!
maharrani 0 0
Sebagai orang yang nggak seneng sama Clint Eastwood, harus kuakui di sini dia main bagus banget.
Sebagai sutradara juga tobbb! : D
ibhe 0 0
musti liat profil saya : D

Clint Eastwood is my God : D

Silahkan login untuk memberikan pendapat