Putri Kodok dan #klubfilm 12
Minggu, 10 Jan '10 01:32
Jadi sebenarnya ada dua hal yang akan dituliskan tetapi saling berkaitan, hihihi. Jadinya ditulis jadi satu aja ya. Jadi ceritanya si miss punya ide tentang #klubfilm . Saya baru kepikiran, si miss sudah nulis email duluan, sehati kita *ngaku-ngaku*. Voila! Setelah rembug dengan warga bicarafilm, ngerumpi dan sahabat dagdigdug lainnya, diputuskan untuk melakukan ujicoba klub film dengan nonton bareng The Princes and The Frog, yang terjadi hari ini di FX.
Pesertanya sekitar 12 orang ada si miss, buk titiw, si peri gigi, mbak sabai, om goen, tikabanget , mas suprie dan yang disangka adiknya dan dik tongki. Ehm, saya dan sobat saya pastinya duoonnnk, kalau enggak gimana bisa cerita ini :D.
Ehm, filmnya Disney The Princess and The Frog ini cukup membuat saya cekikikan sih, dan saya suka beberapa karakter yang ada di film tersebut yang cukup 'mendobrak '. Ehm, Tiana (yang berkulit berwarna) yang pekerja keras dan percaya diri , temannya yang pirang, Lottie meski kaya di berhati besar walaupun agak manja. Si pangeran yang 'biasanya' dicitrakan baik dan sempurna, agak berbeda dengan Naveen yang suka foya-foya. Si kuat dan si lemah, heeemmm, yang kuat adalah si kunang-kunang sementara yang manja adalah si buaya. Menarik kan? Sebenarnya poinnya ada di pesan Mama Odie, yang kurang lebih yang masih bisa saya tangkap dalam ingatan adalah siapapun kamu, dalam bentuk apapun harusnya bersyukur dan galilah apa yang menjadi tujuanmu. Adezigh! * bener gitu kan?* . Jadi dalam poin ini harusnya stereotype itu gak perlu dan gak penting.
Eh, tapi tetep aja di akhir-akhir cerita malah dibalik lagi, walaupun pekerja keras si Tiana harus mencari penyeimbang hidupnya yaitu cinta, hahaha. Dan si mama-nya Tiana menginginkan mendesak Tiana kawin biar punya cucu, yaaaaahhh konservatif lagi deh, hehehe. Oh, tapi kabarnya hidup harus seimbang sih, cuma yang menentukan seimbang atau tidaknya ya kita sendiri kan? ;)
Oke, segitu tentang filmnya, kalau gambarnya gak usah diragukan lagi deh, kata om goen dan mbak sabai animasinya cantik, kurang lebih begitu. Terus..terus...tadi abis nonton film ini kita ngobrol cihuy di malam minggu dengan tema film ini dan tema lainnya seperti buku favorit kamu, terus majalah keren saat ini sampai ke proses pencarian seseorang sejak dari JFW, hihihihi, seru kan? Seru kan?
Bulan Februari tampaknya akan ada lagi #klubfilm jilid dua, ikut yuk! :D
gambar diunduh dari sini
Tag: Film, klubfilm, theprincess and the frog, tiana
Terkait:
-
Jumat Malam Bersama Klub Film 6
Selasa, 3 Agu '10 16:37 -
#Klubfilm 6: "KING" Film Bulutangkis Pertama di Dunia
Selasa, 27 Jul '10 16:02 -
Sharing Pengalaman Traveling Seru di Klub Film 5
Kamis, 17 Jun '10 16:05
Siapa saja yang merating artikel ini:
-
fairyteeth: keren
-
ngupingers:
-
maharrani: yoi banget
-
Chika: yoi banget
-
Titiw : yoi banget
-
mokas: keren
-
Sabai: yoi banget


Komentar:
hihihihii, aku juga mau bobo dulu, ujan deres enaknya mlungkerrrrrr
Aku suka film ini mengobati kerinduan pada animasi biasa. Setelah kita dijejali hal-hal canggih & serba 3D, mata kaya seger gitu ngelihat Tiana in 2D.
Filmnya juga membawa banyak pesan. Tapi kalau buat anak kecil di bawah 7 tahun kayanya agak sulit buat dicerna kali ya... Mungkin mereka cukup seneng sama gambarnya aja
Yang aku nanti-nantikan adalah apakah OST film ini bakal seklasik ost film disney lainnya?
Hihihi
kalao nak-anak kayaknya ngerasa ngeliat dongeng fabel deh, inget gak ada anak cekikikan di bioskop setiap adegan buaya, kunang-kunang dan kodok
Chika
kata beberpa orang sih begitu klasik ala disney dengan gambar lebih modern
Alderina
boleh donk, tapi jangan lupa nulisnya hasil #klubfilm nya , bukan begitu miss?
sofie: Senang udah ketemu sama temen2 lain di acara perdana #klubfim ini. Btw kamu kok banyak pake kata "Ehm" ya sof..? Hoho.. Ditunggu lanjutan dari klub ini!
maharrani: Makasih udah berusah payah buat kita2 ya darling.. CUP CUP CUP!
mana si tiw, mana? yang dua ehm...satu lagi eh, satunyalagi oh. mananya yang banyak? hah? hah?
Silahkan login untuk memberikan pendapat