Tinkerbell, Duta PBB 11
Rabu, 4 Nov '09 12:42
Ha? Tinkerbell bukannya kartun ya, tokoh animasi di Peter Pan. Peri ijo glittery yang terbang sambil bawa tongkat sihir. Uh huh..yep bener.
Tinkerbell resmi jadi "Honorary Ambassador of Green"-nya PBB. Dia akan mempromosikan kampanye peduli lingkungan lewat film-filmnya.
Si Peri pencemburu ini juga bakal sibuk sama Energy Saving Trust UK untuk bikin Tinker Bell themed activity sheets.
Tink ngajarin sahabat-sahabat kecil untuk ikut berpartisipasi hemat energi. Dari hal yang paling gampang, matiin listrik waktu nggak dipakai. Plus, nggak ninggalin tv and gadget lain kaya games console dalam keadaan standby.
Menurut saya ini langkah yang bagus. Daripada pakai artis yang kadang suka nggak representatif sama misi campaign-nya, mending pake tokoh film animasi sekalian.
Dan sepertinya lebih gampang ngajarin mereka yang kecil-kecil, daripada yang udah besar hihihi. Tapi tetep aja, yang gede harus kasih contoh baik ;)
Tag: PBB, tinkerbell, duta pbb, green, lingkungan
Terkait:
-
Tas Belanja Cantik Bikin Belanja Asik
Senin, 8 Feb '10 23:06 -
South To South Film Festival 2010
Selasa, 19 Jan '10 14:08 -
Gerakan Sosial Ala Rakun di Pom Poko
Senin, 7 Des '09 17:56


Komentar:
*pake baju tinkerbell*
deadeye doll: mungkin karena populasi perempuan lebih banyak? dan anak-anak kecil pere' itu seneng fairy?
kok tinkerbel ya ikonnya? jadi kesannya urusan lingkungan itu urusan peri.
sofie: lho ini kok malah nanya yg jadi Tink nya
kurasa sih kalo adult mungkin melihatnya ya kaya bu Sofie ini. tapi kalo aku anak kecil, aku sih nurut apa kata Peri, apalagi kalo sering nonton filmnya hehehe...
maharrani: iya sih, tapi kan boys playing with "fairies" itu konon bersinggungan dengan boys playing with "unicorns". Udah mah minoritas,bocah2 cowo itu dibentuk orientasi seksualnya sejak dini
sari indah: hemmm siapa ya...hemmm..yang pasti bukan "Kolor Ijo" hihi *kriukkk*
Si Buta dari Gua Hantu? (kan ijo juga tuh, sama monyet, lagi!)
Silahkan login untuk memberikan pendapat