Sudah Nonton The Proposal? 5

Minggu, 6 Sep '09 14:13

Sebenarnya film The Proposal sudah agak lama bertengger di bioskop, tetapi entah kenapa saya ingin membahas film ini yang menurut saya keren.

Film dibuka dengan kisah Andrew Paxton (Ryan Reynolds) yang bekerja sebagai assisten editor. Memiliki bos yang sinis dan pushy seperti Margaret Tate (Sandra Bullock) cukup membuat Andrew matirasa. Namun demi cita-citanya sebagai editor, ia rela menjadi babu Margaret.

Timbul masalah baru yang membuat Andrew tidak mempunyai pilihan. Demi mempertahankan visa Margaret yang berkewarganegaraan Canada, sang boss ini memaksa Andrew untuk bersandiwara sebagai tunangannya yang akan segera menikah. Semua ini tentu saja dilakukan Margaret agar ia bisa tetap bekerja di Amerika.

Andrew yang kaget dan syok, benar-benar tidak menyangka bahwa ia harus berpura-pura menjadi tunangan boss-nya sendiri. Dengan sedikit ancaman dari Margaret, Andrew sukses menerima pinangan sang editor. Petualangan pun dimulai.

Margaret dibawa Andrew untuk menemui keluarganya di daerah Alaska yang cukup terpencil. Peristiwa-peristiwa konyol terjadi di sekeliling Margaret. Mulai dari striper multijob, anjing rewel yang membuat Margaret repot, sampai sang nenek yang unik dan ceria, yang pada pagi hari beraktivitas menarikan tarian memuja alam.

Walaupun begitu, ternyata keluarga Andrew sangat menerima Margaret dalam keluarga, bahkan meminta Andrew menikah saat ulang tahun neneknya, yang berarti tinggal beberapa hari lagi.

Film ini benar-benar dapat membuat tertawa. Adegan-adegan lucu bertebaran dan tentunya adegan romantis yang membuat The Proposal mampu membuat termehek-mehek para penontonnya. Teman saya yang selesai menonton film ini lantas berkomentar, ingin segera pacaran. Waduh, bahaya juga sih nonton film ini. Bikin mupeng hihihi...

Film ini memiliki pesan moral bahwa cinta itu tidak bisa dipaksakan. Namun witing tresno jalaran soko kulino. Sering bersama dapat menimbulkan perasaan cinta, walau dalam waktu singkat.

Memang sangat telat membahas film The Proposal, tapi bagi yang belum nonton, mumpung masih diputar di bioskop tidak ada salahnya menonton film ini. Nonton di hari biasa aja, lebih murah. *LOL*

 


Tag: the proposal, sandra bullock, ryan reynolds

Sebarkan Digg Delicious MySpace

Terkait:

Siapa saja yang merating artikel ini:

Komentar:

Bang Mas Paman 0 0
Selama ini ada yang memaksakan cinta ke Chika tapi gagal mulu ya? Saya denger gitu. : D
sofie 0 0
udah nongton donkkkkkkkk, kan pas nge-review kata maaf terakhir udah diceritain dikitttttt , hihihihihi : D. kalo Chika soal cintah-nya, aku lebih memandang the proposal tentang nilai keluarga : D
Sabai 0 0
not quite like it (the film, not this review)... hihihi... kurang greget maaak...
Chika 0 0
Bang Mas Paman: kayaknya salah dengar deh paman. ; ))

sofie: eh aku juga udah nonton kata maaf terakhir. *gak penting*

Sabai: selera orang memang beda-beda. : D
Sebloe 0 0
Kerrren

Silahkan login untuk memberikan pendapat